Как готовить гороховый суп просто и быстро

Как готовить гороховый супна этот вопрос можно предложить массу различных рецептов. Рассмотрим самый простой на мой взгляд способ как готовить гороховый суп.

С вами Ирина Жукова и МногоМама.

У каждой хозяйки свой список первых блюд, но наверняка каждая из них готовит на обед гороховый супчик. Я не исключение. В этой статье я расскажу как готовить гороховый суп и как любят кушать его мои дети.

Итак,

Как готовить гороховый суп 

Нам понадобится:

  • 200 — 500 г мяса любого, лучше говядина (грудинка),
  • воды 2,5 литра,
  • 3/4 стакана гороха, не целого, а половинками,
  • 3 — 4 картофелины,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень, соль

Начинаем готовить.

Варим бульон. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто, и ставим на плиту. Когда бульон закипит, появится пенка, ее нужно снять и убавить температуру. Иначе бульон приобретет неприятный вкус. Если пенку не успеть снять, она опустится на дно. Тогда можно долить холодной воды. Пена сразу поднимется и мы ее сможем снять.

После того, как мы сняли пенку — нарезаем мелко одну луковицу и довариваем бульон на медленном огне.

Когда вилка свободно входит в мякоть мяса, то говядина готова и ее можно достать.

Так я варю бульон для каждого первого блюда, это моя основа для супов и борщей.

В готовый бульон засыпаем горох, готовится он, если, конечно, купили половинки, а не целые горошины, минут тридцать.

Предварительно лучше промыть и замочить горошек в холодной воде, дать ему набухнуть, тогда он быстрее сварится.

Потом добавляем нарезанный картофель, накрываем крышкой, даем закипеть и ставим на медленный огонь.

Как готовить гороховый суп

Разогреваем сковороду и наливаем немного растительного масла, обжариваем оставшуюся мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

Добавляем нарезанную морковь и еще немного пассируем на среднем огне.

Когда картофель готов, добавляем пассированные овощи, соль по вкусу, еще пару минут покипит, потом добавим зелень, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.

Как готовить гороховый суп

Вот мой совет!

Супчик будет намного вкуснее, если перед тем как выключать готовый суп, добавить в него небольшой кусочек сливочного масла.

Наш гороховый суп готов!

Наливаем по тарелочкам и подаем к столу!

Как готовить гороховый суп

Как готовить гороховый суп

Вообще принято готовить гороховый суп с копченостями.

Мои дети очень любят, когда я им в тарелочку с супом нарезаю мелко-мелко сырокопченую колбаску.

Мммм, объедение!

Вот как готовить гороховый суп просто и быстро!

Посмотрите мой ВИДЕОРЕЦЕПТ:



А как Вы готовите гороховый суп, с копченостями или без, с картошечкой или без нее? Расскажите в комментариях, очень интересно!

Нажмите на кнопочки, добавьте в закладки рецептик!

Жизнь МногоМамы

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С любовью к Вам,

Ирина Жукова


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website