Как приготовить беляши на кефире дома

Как приготовить беляши на кефире — очень просто! Главное, правильно замесить тесто и пожарить, соблюдая некоторые правила. В этой статье я расскажу как приготовить беляши на кефире дома.

Беляши

Беляши

Привет! С Вами Ирина Жукова и «МногоМама».

Сегодня будем готовить вкусные беляшики с мясом.

И самое главное — замесить тесто.

1. ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Нам потребуется:

  • кефир (простокваша)
  • соль
  • сода
  • мука

На  3 стакана кефира 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, муки сколько возьмет тесто. 

Кефир подогреваем, добавляем соду, соль и просеиваем муку.

Замешиваем тесто. Оно не должно быть сильно крутым, но и нужно хорошо вымесить.

Накрываем и даем полежать минут 20-30, чтобы разошлись комочки.

Делаем фарш.

2. НАЧИНКА ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ

Делаем фарш.

На мясорубке с крупной решеткой перекручиваем мясо. Я люблю или свинину с курицей, или свинину с говядиной. Добавляем лука наполовину от мяса. Наливаем немного водички, чтобы беляшики были сочными, фарш всегда берет в себя  много воды. Солим и добавляем специи.

IMG_4149.JPG

Начинаем лепить.

Делим тесто на 4 части.

Берем одну четвертую часть и еще немного помесим. Потом катаем колбаску и режем на порционные кусочки.

IMG_5733.JPG

Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем скалкой лепешечку. Так делаем лепешечки из всей четвертой части теста.

IMG_4155.JPG
IMG_4150.JPG

Делим фарш также на 4 части.

Одну часть раскладываем на лепешечки в серединку. 

Лепим беляшик.

IMG_5732.JPG

Жарим на разогретом растительном масле.

Одну сторону беляша жарим на сильном огне, вторую сторону на медленном и под крышкой.

IMG_5729.JPG

Наши беляшики готовы!

Вкусные, ароматные, румяные! И, конечно, несравнимые с магазинными)))

Я люблю есть беляши с чашечкой кофе.

IMG_4ж149.JPG

Беляши

Беляши

Желая Вам приятного аппетита, отличного настроения и только ПОЗИТИВА!!!!

Искренне Ваша,

Ирина Жукова

Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки, буду очень благодарна!

Жизнь МногоМамы


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website