Как приготовить зеленый борщ фото и видео

Как приготовить зеленый борщ — наверно, этот вопрос волнует многих начинающих хозяек весной, когда наступает пора зелени. На самом деле это под силу даже начинающим кулинарам, поэтому давайте скорее посмотрим, как приготовить зеленый борщ.

Здравствуйте!

С Вами Ирина Жукова и МногоМама. 

Я очень люблю вкусно готовить и не люблю тратить на это много времени. Странно звучит, но это так. С маленькими детьми учишься делать все как можно быстрее и проще. Поэтому я выбираю для себя рецепты, которые не отнимают много времени. 

Наша семья очень любит в качестве первого блюда зеленый борщ. Еще его называют суп с щавелем, зеленые щи. Конечно, ничего общего с борщем у нашего супа со щавелем нет. А называют его «зеленым», потому что много зелени.

Кстати, за счет зелени, щавелевый суп богат витаминами и микроэлементами, которые нам так нужны весной после зимних холодов.

Я расскажу подробно, как приготовить вкусный зеленый борщ, а в конце статьи Вы можете посмотреть МОЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ и полезные советы.

Как приготовить зеленый борщ

Подготовим продукты:

Продукты. Как приготовить зеленый борщ

Я варю в кастрюле на 5 литров, при необходимости уменьшаем количество продуктов вдвое.

Мясной бульон

Картошка 8-10 шт.

Лук репчатый 1-2 шт

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Яйца 4 шт.

Зелень (щавель, укроп, петрушка, зеленый лук) — сколько не жалко)))))

Соль, специи, лавровый лист

Сливочное масло небольшой кусочек

Сметана

Начинаем готовить:

1. Варим мясной бульон.

В пятилитровую кастрюлю в холодную воду кладем мясо. Я предпочитаю на супы и борщи брать говяжью грудинку. Чем больше мяса в бульоне, тем насыщенее и жирнее получается бульон. У меня два небольших кусочка грудинки где-то на 1,5 кг. Доводим до кипения, снимаем накипь и добавляем мелко нарезанную луковицу. Убавляем температуру на минимум, варим 1, 5 — 2 часа. (В это время я успеваю заняться другими домашними делами!)

Бульон. Как приготовить зеленый борщ

За полчаса до готовности мяса я подготавливаю продукты для зеленого борща.

2. Нарезаем картошечку, я режу кубиками.

Картошка. Как приготовить зеленый борщ

3. Нарезаем мелко лук.

уха из осетра

4. Нарезаем морковь соломкой.

Морковь. Как приготовить зеленый борщ

5. Режем мелко болгарский перчик.

уха из осетра

6. Когда мясо готово, достаем его. Высыпаем в бульон картошку, перчик, доводим до кипения, ставим медленный огонь и накрываем крышкой.

7. Пока варится картошка, на растительном масле обжариваем лук и морковь.

Обжариваем лук и морковь. Как приготовить зеленый борщ

8. Когда картошка почти сварилась (через 10-15 минут), добавляем обжаренные лук и морковь.

9. Разбиваем яйца, подсаливаем, наливаем туда немного водички и вилкой хорошо разбалтываем.

Яйца. Как приготовить зеленый борщ

10. Когда картошка сварилась, добавляем в суп яичную смесь.

Вот тут важный момент: чтобы яйца не плавали в супе «нитками» или «веревками», их надо правильно добавить в бульон! Доводим суп до кипения, и постоянно мешая вилкой очень медленно вливаем яичную жидкость тоненькой струйкой. Получается, что яички плавают малюсенькими кусочками.

11. Быстро нарезаем нашу зелень и кладем в суп .

рецепт ухи из осетра

 12. Солим, перчим, добавляем лаврушку.

13. Завершающий этап — кладем в наш зеленый борщ небольшой кусочек сливочного масла,размешиваем, накрываем крышкой, выключаем газ и даем настояться.

Как приготовить зеленый борщ

Зеленый борщ готов!

Ароматный, вкусный и полезный!

Подавать со сметанкой! 

Несколько полезных советов как приготовить зеленый борщ:

- для бульона можно использовать свинину, или вообще варить постный суп (т.е. без мяса)

- лук и морковь можно не обжаривать, а класть вместе с картошкой

- можно варить без болгарского перца

- яйца можно отварить отдельно и порезать уже в тарелку

 - зелени кладем столько, сколько есть. Чем больше щавеля, тем кислее борщ.

- можно варить зеленый борщ зимой и использовать замороженную зелень

Вот фото готового зеленого борща:

как приготовить зеленый борщ

Как и обещала, мой видео рецепт зеленого борща:



Желаю Вам приятного аппетита!

Очень надеюсь, Вам понравился мой рецепт и не возникло вопросов, как приготовить зеленый борщ.

Поделитесь в комментариях, какой Вы любите супчик.

Спрашивайте, если что-то не понятно!

Сохраните себе рецепт в закладке или поделитесь с друзьями!

Подписывайтесь на новости сайта.

До встречи на страницах моего блога!

С любовью,

Ирина Жукова


Комментарии:

6 thoughts on “Как приготовить зеленый борщ. Фото и видео!

  1. Я тоже всегда так варю зеленый борщ, только не знала про сливочное масло. Надо попробовать. Кстати, я иногда вообще не добавляю в зеленый борщ морковь, и лук не зажариваю. Получается быстро и вкусно!

  2. Сливочное масло делает картошечку в супе нежнее и мягче, а сам супчик ароматнее. Обязательно попробуйте! В принципе, можно и не зажаривать. Будет быстрее, это точно!

  3. Моя семья тоже очень любит щавельные щи. Вот наш семейный рецепт этого блюда.

    Итак ингредиенты:
    2л мясного бульона,
    2-3 картошки,
    зелень,
    много-много щавеля
    2-3 вареных яйца.
    лаврушка, перец горошек.
    Очень скучный и полезный рецепт. Главное в него ничего не жарить, тогда полезно будет.

  4. Много-много щавеля и зелени — секрет вкусного зеленого борща!!!

  5. Зажаривать овощи можно на любом растительном масле или на смальце это дело хозяйское, но если борщ готовится на мясокостном бульоне, то он и так будет достаточно жирным и зажарку рекомендуется делать на масле растительного происхождения. Дождавшись появления золотистого цвета, лук и морковку погрузить в готовящийся зеленый борщ.

  6. Это поистине божественный рецептик, вчера решилась приготовить, достаточно вкусняшно вышло. спасибо! Буду читать данный ресурс почаще. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website