Как сварить вкусный борщ

Как сварить вкусный борщ  - у всех женщин свой рецепт. Я уже не первый год его  готовлю, это можно сказать основное блюдо, подаваемое мною на обед. Хочу поделиться с Вами своими секретами как сварить вкусный борщ.

Приветик!

С Вами Ирина Жукова, автор проекта «Жизнь МногоМамы».

Я всегда на обед готовлю жидкие блюда на мясном бульоне, потому что считаю, что без жидкого просто нельзя. Мои дети тоже привыкли кушать супчики и борщик на обед с самого маленького возраста. 

Борщ — это главное первое блюдо, основное и нами всеми любимое. 

Получите секреты приготовления вкусного борща!

Как сварить вкусный борщ

Для приготовления борща нам понадобятся:

  • мясо — у меня говяжья грудинка
  • лук 2-3 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 5-6 шт
  • капуста 1/3 небольшого кочана
  • болгарский перец 2-3 шт
  • помидоры 5 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • укроп
  • зелень

1. Варим бульон. Бульон я варю одинаково для все первых блюд. Подробно, как сварить бульон, Вы можете прочитать здесь.

Как сварить вкусный борщ

2. Очищаем овощи.

3. Нарезаем картофель кубиками.

Как сварить вкусный борщ

4. Нарезаем мелко болгарский перец.

5. Когда мясо сварилось, кладем в бульон картошку и болгарский перец.

Как сварить вкусный борщ

6. Режем мелко лук.

7. Нарезаем морковь соломкой, можно потереть на терке.

Как сварить вкусный борщ

8.Натираем на терке помидоры или перекручиваем на мясорубке.

Как сварить вкусный борщ

9. Разогреваем на сковороде растительное масло.

10. Одновременно обжариваем лук и морковь. Сюда добавляем натертые на терке свежие помидоры, доводим до кипения и еще томим минут пять на медленном огне.

Как сварить вкусный борщ
Как сварить вкусный борщ

11. Шинкуем капусту и немного присаливаем и приминаем руками.

12. Когда картошка сварилась, кладем капусту и зажарку.

13. Нарезаем мелко чеснок и кладем в борщ.

14. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, укроп, мелко нарезанную зелень и выключаем.

Немного настаиваем.

Наш борщ готов!

Советы:

Если соблюдать последовательность приготовления, получается очень вкусный борщ.

Укроп лучше использовать семенами, они дают неповторимый аромат.

Если нет помидор, можно использовать томатный сок или томатную пасту. 

Вот как просто сварить вкусный борщ!

Надеюсь, Вам понравился рецепт!

Поделитесь с друзьями моим рецептом, мне будет ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

Жизнь МногоМамы

Желаю Вам отличного аппетита и всего самого позитивного!

До встречи на страницах сайта!

Искренне Ваша,

Ирина Жукова

 

 


Комментарии:

3 thoughts on “Как сварить вкусный борщ

  1. Я тоже почти так же делаю, только этот суп у нас называется щи, а борщ это когда в щах еще и тушеная свекла, борщ мой муж еще больше любит. Там еще свои хитрости есть при его приготовлении, чтоб цвет был очень насыщенный.. И я уже давно отказалась от обжаривания лука с морковкой. Они и в вареном виде очень вкусны, и более полезны. А главное моей семье нравится. К тому же у нас 2 кошки и они очень любят этот суп, а им жареное нельзя.

  2. Да, главное чтобы всей семье нравилось! Классно, даже кошки едят! а наша киса ест только мяско и рыбку)))

  3. Борщ для меня и моей семьи любимое блюдо. Соглашусь у каждой хозяйки свои секреты его приготовления. Я особенно много не вкладываю фантазий, чтоб не переусердствовать. Главное варю на втором мясном бульоне плюс все соответствующие овощи и свекла, которая является основным ингредиентом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website