как варить компот

Компот из вишни и других ягод

Всем привет! С вами Ирина Жукова, автор проекта «Жизнь Многомамы».

Вот и подошел сезон ягод. Клубника, малина, смородина, вишня !

Клубничку мы ели свежей, дети бегали на огород и сами рвали. Даже на зиму заморозили немного.

Сейчас поспела вишня. Свежей ее много не съешь, вот и решила я что-нибудь из нее приготовить. Ну во-первых, наша семья очень любит вишневый пирог. А во-вторых, в жару хочется много пить, да не просто водички, а чего-нибудь вкусненького. Поэтому я решила сварить компот из вишни.

Итак…

Компот из вишни и других ягод

Казалось бы, нет ничего проще,  как варить компот. Но я вспомнила себя в начале семейной жизни, даже такая задача,  как сварить компот, вызывала у меня затруднение. Поэтому специально для тех, кто не умеет варить компот, я решила подробно рассказать об этом.

 Как же варить компот?

Для компота нам нужны ягоды, вода и сахар. В принципе, все.

Я варю компот в таких пропорциях:

в кастрюлю на 1/4 или на 1/3 (если много ягод) насыпаю ягоды, заливаю до верха кастрюли воду. Когда закипит, по вкусу добавляю сахар.

Ну примерно так:

500 г вишни на трехлитровую кастрюлю и 1 неполный стаканчик сахара.

Конечно, всегда получается по-разному. От вида и количества ягод зависит то, сколько мы добавим в компот сахарку.

Расскажу пошагово,  как я варю компот.

1. Подготавливаем ягоды.

У меня были вишня и немного малинки. Еще я решила подрезать немного яблочек, чтобы хватило на пятитилитровую  кастрюлю.

Вы можете использовать те ягоды, какие у Вас есть: вишня, клубника, малина, смородина. Можно добавить абрикосы, яблоки. В общем, все зависит от вашей фантазии.

Также можно использовать замороженные ягоды, тогда вкусный и ароматный напиток порадует Вас не только летом, но и зимой!

Но сейчас у нас свежая вишенка только-что с дерева, поэтому хорошо промываем ее в проточной воде.

Вишневый компот

 

2. Моем и нарезаем яблочки.

Компот из вишни, вишневый компот

 

3. Выкладываем подготовленную вишню и яблочки в кастрюлю.

компот из вишни, вишневый компот

 

4. Наливаем воду до верха кастрюли.

компот из вишни

 

5. Ставим на сильный огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения.

Потом добавляем сахар, размешиваем и пробуем. Если все устраивает, еще 5 минут выдерживаем на медленном огне, выключаем, накрываем и настаиваем.

Я варю компот из вишни (вообще компот из ягод) вечером и до утра настаиваю, то есть просто оставляю на плите до утра.

Вот так выглядит наш готовый компотик:

Как варить компот из вишни

как варить компот

 

Можно пить с добавлением кубиков льда.

Или разлить по бутылкам и охлаждать в холодильник.

Мы не выкидываем полутаралитровые бутылки из-под минералки, а разливаем туда наш компот.

Можно варить 10-ти литровую кастрюлю, разливать по бутылкам и В МОРОЗИЛКУ! Так удобно делать летом, когда очень жарко, часто и много хочется пить. Сразу готовим много компота и по мере необходимости, а именно по мере выпивания компота, заранее доставать по бутылочке, оттаивать в холодильнике и пить охлажденным.

Надеюсь, теперь у Вас не возникнет сложностей и стало понятно, как варить компот из вишни или других ягод.

Вот мой видео рецепт Как варить компот.



Расскажите в комментариях, какой Вы любите компотик и как Вы его готовите.

Если что не понятно, можете в комментариях задать вопрос.

Подписывайтесь на рассылку и будьте всегда в курсе новостей из «Жизни МногоМамы».

Нажмите на кнопочки социальных сетей, вдруг Вашим друзьям тоже захочется ароматного прохладного и вкусного компотика из вишни!

Жизнь МногоМамы

Желаю Вам замечательного настроения! Будьте всегда на позитиве!

С любовью к Вам,

Ирина Жукова


Комментарии:

2 thoughts on “Ароматный и вкусный летний напиток — компот из вишни!

  1. В моей семье тоже принято делать и пить компотики. Летом обычно это фрукты и ягоды с нашей дачи.
    Тоже любим и с вишней, и с яблоками, виноградом, клубникой, абрикосами, малиной, смородиной. Но мы так часто делаем компот, что зимой и сухофрукты за милу душу идут, причем летом сушим много-много яблок.
    Вот подумываю приобрести сушилку для фруктов чтоб еще и абрикосы сушить.

  2. Моим детям поднадоел уже компот из вишни, и вообще компот…. Теперь я варю все тоже самое, только добавляю крахмал и в уже готовый кисель, чуть остывший высыпаю малину (замороженную). Вкуснятина ))).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website