Консервируем помидоры. Простой и любимый рецепт.

Консервируем помидоры

Привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных консервированных помидоров.

Консервированные помидоры - это один из способов сохранить частичку лета на весь год. К тому же, это действительно очень вкусно. Способов консервирования существует огромное количество. Делюсь с вами рецептом, которым пользуюсь сама. Помидоры получаются вкусные, не кислые, хорошо стоят и год, и два.

Ингредиенты

  • помидоры
  • пряности – листики смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок, душистый горошек, лавровый лист, болгарский перец.
  • соль
  • сахар
  • уксус 6%

Способ приготовления:

 

1. Готовим банки.

Банки тщательно моем с содой, переворачиваем вверх дном, чтобы стекла вода. Я ставлю банки на солнце (на подоконник), они у меня так стерилизуются) Мама мужа научила!

2. Стерилизуем крышки.

В кастрюльке доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 2 -3  минуты. 

3. Подготавливаем помидоры.

Отбираем помидоры средней спелости и небольшого размера. Экземпляры с дефектами — темными пятнами и плодоножками — лучше отложить для томата. Тщательно моем. 

4. Подготавливаем специи.

В одну трехлитровую банку я добавляю 2 листика смородины, 3 листика вишни, 1 лавровый листик, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 горошка душистого перца, один болгарский перец (разрезаем на 4 части), 2 зонтика укропа. При желании, можно добавить луковицу (целиком или порезать кольцами для красоты).

5. На огонь ставим большую кастрюлю с водой и доводим до кипения.

6. Помидоры компактно укладываем в банку до середины, далее кладем половину подготовленных специй.

7. Заполняем оставшуюся часть банки помидорами. И сверху кладем оставшиеся специи.

8. Заливаем кипятком банки с помидорами и оставляем на 15 минут.

 

Далее я делаю так: через 15 минут сливаю воду из двух банок в кастрюлю и готовлю маринад для двух трехлитровых банок.

..

На одну трехлитровую банку: 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка без верха соли, 2 столовые ложки уксуса.

То есть для двух банок в маринад я добавляю 4 ложки сахара, 2 ложки соли.

А УКСУС Я НАЛИВАЮ В САМУ БАНКУ С ПОМИДОРАМИ, ЕГО КИПЯТИТЬ НЕ НУЖНО!

СЛИЛИ ВОДУ И В КАЖДУЮ БАНКУ ДОБАВИЛИ  ПО 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ.

Когда маринад закипит, его нужно разлить по банкам и накрыть простерилизованными крышками. По очереди закатать банки и укутать в одеяло. Оставить там до полного остывания.

После остывания сладкие маринованные помидоры на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Надеюсь, статья оказалась для Вас полезной и интересной!

Напишите в комментариях свои рецепты маринованных помидоров!

Пройдитесь по кнопочкам, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ вкусным рецептом! 

Жизнь МногоМамы


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website