Как приготовить уху из осетра

Как приготовить уху из осетра

Как приготовить уху из осетра видео

Всем приветик! Меня зовут Ирина Жукова.

Я автор проекта «Жизнь Многомамы».

Сегодня я решила порадовать своего любимого мужа и детишек вкусным обедом (или ужином!).

Причем не только вкусным, но и достаточно быстрым!

Сегодня у нас на ужин уха из осетра!

 Многие задаются вопросом, как готовить осетра. Я пока что покупаю его исключительно для ухи.

Такая вкуснятина!!!

Надо сказать, что мои дети тоже любят уху из осетра, и вообще отварную рыбку. А я очень люблю осетриную голову , потому что она состоит из мягких хрящиков вместо костей. Вообще, в осетре практически одни хрящи, которые очень вкусные!

Ну что,  я Вас раздразнила?

Давайте скорее готовить уху из осетра.

Обязательно посмотрите мое видео в конце статьи, как я готовлю осетровую уху.

Как приготовить уху из осетра

уха из осетра

Нам понадобится:

осетр 700 г

картошка 4-5 шт

лук 2 шт

болгарский перец  1 шт

горькая перчинка 1 шт

морковь 0,5 шт

томатная паста 1 ст. л.

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

специи (черный перец горошком, лавровый лист, кориандр)

лимончик

соль

Приготовление ухи из осетра:

1. Если у Вас рыбка только куплена, значит ее потрошим, моем и режем на порционные кусочки. Надо сказать, что чистить ее не надо, потому что на осетрине нет чешуи!

У меня была замороженная рыба.

Кладем ее в кастрюльку на 3 литра, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

2. Пока рыбка закипает, режем мелку луковицу.

Уха из осетра

3. Как только осетрина закипела, снимаем образовавшуюся пенку и засыпаем наш порезанный лук. Убавляем температуру на минимум, чтобы наша рыба не развалилась! Варим минут 10, солим, и еще варим 15 минут.

рецепт ухи из осетра

рецепт ухи из осетра

4. Нарезаем картофель. Я люблю брусочками.

уха из оетра

5. Нарезаем болгарский перец.

уха из осетра

6. Режем мелко зелень. Она нам понадобится, чтобы присыпать отварную рыбку, добавить в уху при приготовлении и уже в тарелочку перед подачей на стол.

рецепт ухи из осетра

7. Нарезаем соломкой морковь.

8. Достаем нашу готовую рыбу и присыпаем ее другой мелко нарезанной луковицей и зеленью. Засыпаем нарезанные  картошечку, морковь и перчик. Доводим до кипения при большой температуре,  ставим на медленный газ и варим 15 минут.

уха из осетра

9.  Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, можно чуть больше. Если есть томат домашнего приготовления, лучше его. Или свежие помидорки, натертые на терочке.

10. Добавляем специи, зелень. 

11. Можно добавить прямо в уху одну маленькую горькую перчину, не разрезая ее. Тогда аромат появится, а горечь нет. Ну или немного))) Если у Вас дети, лучше не рисковать!

уха из осетра

12. Дать немного настояться.

Все,  наша уха из осетра готова!

Разливаем по тарелочкам, добавляем в каждую зелень, дольку лимончика, при желании можно поперчить уже у себя в тарелочке.

Вот такой у меня рецепт ухи из осетра. Я очень люблю вкусные рецепты!

P.S. По такому рецепту можно готовить также уху из других видов рыб, например, из сазана!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Поделитесь в комментариях, из какой рыбки Вы предпочитаете уху!

Подписывайтесь на рассылку и будьте всегда в курсе новостей из «Жизни МногоМамы».

Нажмите на кнопочки социальных сетей, вдруг Вашим друзьям тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, а именно Ухой из осетра!

 Всего Вам доброго и замечательного! Будьте всегда на позитиве!

С любовью к Вам,

Ирина Жукова


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website