Как приготовить вишневый пирог. Как испечь пирог с вишней

Всем привет! С Вами Ирина Жукова, автор проекта «Жизнь МногоМамы»!

Сегодня хочу рассказать и показать, как приготовить вишневый пирог.

Сейчас июнь месяц, у нас вишня в разгаре, хочется побаловать домашних вкусными рецептами с вишенкой.

Я варю детям компотик из вишни и других ягод. Как я это делаю можно посмотреть здесь.

Также я заготавливаю вишню на зиму, мою и замораживаю целиком. 

А еще мы любим вареники с вишней и различную выпечку. Поэтому как же не воспользоваться такой возможностью и не испечь пирог с вишней

Как приготовить вишневый пирог

Нам потребуется:

вишневый пирог

вишня — 1 кг

сахар — 1 кружка (250 г)

крахмал — 150 г

мука — 150 г 

ванилин — 1 пакетик

разрыхлитель — 1пакетик

яйца — 5 шт (6 если маленькие)

масло сливочное — 250 г

Ну если честно, я делаю пирог с вишней «на глаз». Конечно, если Вы делаете вишневый пирог первый раз, тогда Вам необходимо знать все пропорции используемых в рецепте продуктов. Я постараюсь рассказать так, чтобы стало все понятно.

  • Начинаем готовить вишневый пирог с взбивания сливочного масла. 

Нужно, чтобы сливочное масло было размягченным. Для этого мы его достаем заранее из холодильника и даем полежать при комнатной температуре, чтобы при надавливании на него оставалась хорошая ямка. Если не получилось достать заранее, я ставлю его в микроволновку на режим размораживания и периодически заглядываю, чтобы масло совсем не растаяло.

Я беру где-то 1,5 пачки сливочного масла (250 г). Если у Вас чуть больше или меньше, то ничего страшного. 

Берем миксер и взбиваем наше сливочное масло 5 минут.

  • Постепенно всыпаем сахар в масло и продолжаем взбивать. 
  • Когда масло взбито с сахаром, добавляем туда одно яйцо и продолжаем взбивать. Потом следующее яйцо. И так по очереди все яйца.
  • В отдельной чашечке смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин. Я смешиваю в кружке-сите. Добавляем в нашу массу и тщательно перемешиваем. Я перемешиваю также миксером. 

Вот тут у нас ответственный момент! Нам нужно угадать консистенцию теста. Бывает, что все продукты кладешь по рецепту, а тесто получается жидким. Или яйца большие, или масло такое. Все регулируется мукой. Тесто должно быть вязким, плотным, густым, но и не куском конечно. Это делается для того, чтобы наши вишенки не утонули в нем, а остались внутри пирога.

  •  Смазываем форму растительным маслом и присыпаем манкой, чтобы пирог не прилип к форме.
  •  Выкладываем наше тесто в форму и ложкой ровняем.
  •  Выкладываем на тесто вишни, предварительно вымытые и высушенные.

пирог с вишней

  •  Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов.

Выпекаем 45 минут.

Достаем и проверяем, готов ли наш пирог. Можно проткнуть спичкой или деревянной зубочисткой. Если ничего не налипло, пирог готов!

вишневый пирог

Вот такой пышный он получился у меня последний раз, когда я готовила.

Вот в разрезе:

как приготовить пирог с вишней

Итак, мы рассмотрели как приготовить пирог с вишней. 

Вот еще несколько полезных советов:

- лучше, если пирог будет потоньше, быстрее пропечется и вишня окажется как раз в серединке

- можно использовать замороженную вишню

- можно добавить в тесто цедру одного лимона, появится неповторимый аромат

- можно добавить измельченные орешки, тогда муки нужно положить поменьше

Вот так можно испечь пирог с вишней

Если что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, не стесняйтесь! Мне действительно важно, чтобы рецепт Вам понравился и пригодился!

Добавьте себе рецепт в закладки на страницу, нажмите на кнопочки!

Жизнь МногоМамы

Подписывайтесь на рассылку новостей и получайте другие вкусные рецепты от «МногоМамы»!

Приятного аппетита и всего самого наилучшего!

Искренне Ваша,

Ирина Жукова


Комментарии:

One thought on “Пирог с вишней (свежей или замороженной). Видео

  1. Было время, когда я переела вишневого варенья и я очень не любила вишню. Но вот в последние годы я вспомнила об этой ягоде и вновь стала ее использовать. Пироги с вишней всегда выходят сочные, ароматные, нежные и необыкновенно вкусные! Теперь мы со свекровью каждый год морозим вишню и всю зиму делаем то пироги, то компоты то вареники с вишней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website